domingo, 8 de junho de 2014

Filetes de solha "panados" com molho cremoso de mostarda



Gosto muito de peixe mas os filetes não são aquele tipo de peixe que mais gosto de comer, não sei porquê mas prefiro comer um peixe onde possa ver a cor dos seus olhos, da sua pele e nada melhor do que um peixinho a sério em vez de uma simples filete... mas mesmo assim de vez em quando lá se comem os filetes aqui em casa.
A receita que se segue é muito simples e pode ser adaptada para outros tipos de peixe, que ficará com certeza muito bem.
 

Ingredientes:
Para os filetes
* Filetes de solha
* Limão
* Sal qb
* Farinha de milho
* Azeite qb

Para o molho
* 40g de manteiga
* 1 colher de sopa de mostarda pouco picante
* 1/2 colher de sopa de mostarda em grão (não usei)
* 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão
* 75g de natas líquidas
* Sal qb


Preparação:
Para os filetes
Temperar os filetes com sumo de limão e sal (de preferência de véspera) e deixar marinar.
Passar os filetes, depois de escorridos da marinada, por farinha de milho.
Levar os filetes a fritar numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, até estarem cozinhados.

Para o molho
Derreter a manteiga com os dois tipos de mostarda num tacho, mexendo sempre. Juntar as natas e mexer até ferver. Temperar com sal e sumo de limão

 Acompanhei com cogumelos salteados, massa com quadradinhos de abóbora e salada de tomate.

* Esta receita surpreendeu-me pelo facto de o peixe panado com farinha de milho depois de "frito" ficar muito parecido com um panado de ovo e farinha de trigo, e o sabor é igualmente bom.

Beijinhos saborosos

Sem comentários:

Enviar um comentário