Gosto muito de peixe mas os filetes não são aquele tipo de peixe que mais gosto de comer, não sei porquê mas prefiro comer um peixe onde possa ver a cor dos seus olhos, da sua pele e nada melhor do que um peixinho a sério em vez de uma simples filete... mas mesmo assim de vez em quando lá se comem os filetes aqui em casa.
A receita que se segue é muito simples e pode ser adaptada para outros tipos de peixe, que ficará com certeza muito bem.
Ingredientes:
Para os filetes
* Filetes de solha
* Limão
* Sal qb
* Farinha de milho
* Azeite qb
Para o molho
* 40g de manteiga
* 1 colher de sopa de mostarda pouco picante
* 1/2 colher de sopa de mostarda em grão (não usei)
* 1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão
* 75g de natas líquidas
* Sal qb
Preparação:
Para os filetes
Temperar os filetes com sumo de limão e sal (de preferência de véspera) e deixar marinar.
Passar os filetes, depois de escorridos da marinada, por farinha de milho.
Levar os filetes a fritar numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, até estarem cozinhados.
Para o molho
Derreter a manteiga com os dois tipos de mostarda num tacho, mexendo sempre. Juntar as natas e mexer até ferver. Temperar com sal e sumo de limão
Acompanhei com cogumelos salteados, massa com quadradinhos de abóbora e salada de tomate.
* Esta receita surpreendeu-me pelo facto de o peixe panado com farinha de milho depois de "frito" ficar muito parecido com um panado de ovo e farinha de trigo, e o sabor é igualmente bom.
Beijinhos saborosos
Beijinhos saborosos
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